• ТУРЦИЯ

    Вылет: Санкт-Петербург

    ближайший тур

    КЕМЕР, Центр

    PARUS HOTEL KEMER

    78 300р.78 300р.

    17.09.2025

  • ТУРЦИЯ

    Вылет: Санкт-Петербург

    ближайший тур

    КЕМЕР, Бельдиби

    RIOS LATTE BEACH HOTEL (EX. LATTE BEACH)

    78 920р.78 920р.

    17.09.2025

  • ТУРЦИЯ

    Вылет: Санкт-Петербург

    ближайший тур

    АЛАНЬЯ, Конаклы

    SOLIS BEACH (EX. HOLIDAY LINE, CLUB FAMILY GARDEN)

    81 090р.81 090р.

    17.09.2025

  • ТУРЦИЯ

    Вылет: Санкт-Петербург

    ближайший тур

    АНТАЛИЯ, Коньяалты

    BODENSEE HOTEL

    84 500р.84 500р.

    17.09.2025

  • ТУРЦИЯ

    Вылет: Санкт-Петербург

    ближайший тур

    АЛАНЬЯ, Центр

    SUN VERA HOTEL (EX.FUN POINT SUITE HOTEL)

    85 220р.85 220р.

    17.09.2025

ТУРЦИЯ: Турецкая кухня

турция из петербурга, турецкий кофеТурецкая кухня считается одной из самых разнообразных в мире и сочетает в себе блюда на любой вкус. Это связано с тем, что предшествующая ей османская кухня переняла традиции греческой, балканской и арабской кухонь. Кухня Турции никого не оставит равнодушным  - здесь есть и питательность мясных блюд, и нежность овощей, и сладость умопомрачительных десертов, и жгучая острота восточных специй. 
Такое необыкновенное разнообразие и качество блюд в Турции достигнуто потому, что это  результат тысячелетнего переплетения различных культур, населявших территорию современной Турции.
Мясные блюда готовятся из говядины, баранины, телятины и птиц. Традиционные турецкие блюда: "донер" и "кебаб". Рыбные блюда тоже очень распространены. Как правило, рыбу запекают или жарят. Из овощей, в зависимости от сезона, широко используют зелёную фасоль, белую фасоль, баклажаны, томаты, перец. Богат выбор различных закусок: овечий сыр, фаршированные томаты и перец.
В Турции очень популярна "долма", для которой используют помидоры, баклажаны, перец и виноградные листья. Национальный напиток - турецкий кофе. Обычно его пьют после еды, не добавляя молоко.
Самым популярным алкогольным напитком считается "раки" (анисовая водка), который при разбавлении водой приобретает белый цвет, за что получил название "львиное молоко".
Говоря о турецкой кухне, нельзя не вспомнить о турецких сладостях, выбор которых невероятно широк: халва, щербет, рахат-лукум, козинаки из миндаля, фундука, арахиса, пахлава, тулумба ( конфеты из сладкого теста), кадайиф (запеченная сладкая вермишель).

  • +7 (812) 740-10-10

    +7 (921) 740-52-82


    191002, Санкт-Петербург, Щербаков переулок., дом 17А

    ст.метро "Достоевская" и "Владимирская"

    ПН-ЧТ с 11-00 до 18-00 без перерыва
    суббота и воскресенье - выходные дни